Точно, тема объёмная. Попробую и я вкратце высказаться

Сначала касательно косметических сетевиков. С Ори и Эйвоном у меня как-то не заладилось - либо попадаются слишком агрессивные консультанты, либо девочки, которые подписались ради подарков и на момент моего обращения по растеряли продавецкий пыл. Уход от этих фирм не понравился категорически - на него теперь не смотрю вообще. А декор не беру, так как лень искать консультанта
О ценах в Мэри Кей наслышана, а других у нас вроде как нет. Фаберлик люблю нежно. Несмотря на нововведения последних двух лет (попытке продавать в магазинах серию Бьюти Кафе и объединении с Эдельстаром и Инфинумом), брала и продолжаю брать постоянно. В их уходе я уверена на 100%. С декоративной косметикой хуже - есть прекрасные продукты, а есть неудачные и их примерно пополам. Мне, как простому покупателю, конечно не добавляют радости попытки компании определится с ассортиментом и введение в каталог БАДов и бытовой химии. Для меня Фаберлик - это качественная российская косметика, а всё остальное я как-то под этим брендом не воспринимаю.
Больше, пожалуй, с сетевиками дел не имею.
В интернет-магазинах покупаю много. Пожалуй, все, кроме продуктов питания и одежды (верхней - боюсь не угадать с посадкой, без опаски только трусы/майки/футболки заказываю). Много покупаем на Озоне (вплоть до крупной бытовой техники), иногда соблазняюсь подарками в Ив Роше, частенько покупаю в официальном интернет-магазине Ffleur (имхо, магазин хорош сам фактом своего существования, но очень плохо организован). Сейчас с мужем активно осваиваем заказы в иностранных интернет-магазинах. Вообще всё чаще ловлю себя на мысли, что мне не хочется идти за некоторыми вещами в обычные магазины - проще немного подождать и забрать с почты