Автор Тема: Сетевые компании - как Вы к ним относитесь?  (Прочитано 224 раз)

Margarita

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
Предлагаю обсудить здесь, как вы относитесь к сетевым компаниям вообще, каким больше доверяете, в каких больше покупаете.
Яблоко Солнца на шее...

A-tyan

• Прохожий
  • *
  • =^)_(^=
    • ICQ клиент - 449479016
    • Просмотр профиля
Re: Сетевые компании - как Вы к ним относитесь?
« Ответ #1 : 03 Декабря 2011, 13:17:20 »
:) Ню, что касается меня, я не скрываю, что покупаю косметику, одежду и семена цветов как по каталогам (бумажным, электронным), так и в розницу. Для себя считаю, что вероятность "наколоться" - одинакова. (Поскольку никто не в состоянии гарантировать, что ассортимент прилавка живого магазина на всех стадиях перевозок и перепродаж действительно хранился в условиях лучших, нежели товар с электронного прилавка.)
Ценовую категорию для себя каждый, конечно, определяет сам. Кроме того, не знаю даже, как изложить вкратце все личные оговорки-заморочки...))) Я могу купить декорку в "Орифлейм" - но не "Visions", могу в "Эйвон", с удовольствием покупала бы "Фаберлик" (где-то говорила уже об этом), могу и "Флер" выписать с их ffleur.su, ни за что больше не куплю "ТианДе"; одежду доверяю только каталогу "Отто", но и то, опять же, по маркам - не возьму ничего "С. Оливер", "Петит Флер", "Нюанс", "Мелроз"...
Это очень объемная тема. (: Обязательно штудирую все отзывы на конкретные понравившиеся вещи. Ничего не покупаю в тех Интернет-магазинах, где запрещено обсуждать товары...

Margarita

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабря 2011, 21:46:18 »
Точно, тема объёмная. Попробую и я вкратце высказаться :)

Сначала касательно косметических сетевиков. С Ори и Эйвоном у меня как-то не заладилось - либо попадаются слишком агрессивные консультанты, либо девочки, которые подписались ради подарков и на момент моего обращения по растеряли продавецкий пыл. Уход от этих фирм не понравился категорически - на него теперь не смотрю вообще. А декор не беру, так как лень искать консультанта  :) 
О ценах в Мэри Кей наслышана, а других у нас вроде как нет. Фаберлик люблю нежно. Несмотря на нововведения последних двух лет (попытке продавать в магазинах серию Бьюти Кафе и объединении с Эдельстаром и Инфинумом), брала и продолжаю брать постоянно. В их уходе я уверена на 100%. С декоративной косметикой хуже - есть прекрасные продукты, а есть неудачные и их примерно пополам. Мне, как простому покупателю, конечно не добавляют радости попытки компании определится с ассортиментом и введение в каталог БАДов и бытовой химии. Для меня Фаберлик - это качественная российская косметика, а всё остальное я как-то под этим брендом не воспринимаю.
Больше, пожалуй, с сетевиками дел не имею.

В интернет-магазинах покупаю много. Пожалуй, все, кроме продуктов питания и одежды (верхней - боюсь не угадать с посадкой, без опаски только трусы/майки/футболки заказываю). Много покупаем на Озоне (вплоть до крупной бытовой техники), иногда соблазняюсь подарками в Ив Роше, частенько покупаю в официальном интернет-магазине Ffleur (имхо, магазин хорош сам фактом своего существования, но очень плохо организован). Сейчас с мужем активно осваиваем заказы в иностранных интернет-магазинах. Вообще всё чаще ловлю себя на мысли, что мне не хочется идти за некоторыми вещами в обычные магазины - проще немного подождать и забрать с почты :)
Яблоко Солнца на шее...

A-tyan

• Прохожий
  • *
  • =^)_(^=
    • ICQ клиент - 449479016
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабря 2011, 21:57:53 »
Маргарита, я когда из консультантов Фаберлик выходила (то был год 2005, наверное) - тоже были пренеприятные моменты...))) Собственно, я ушла из-за того, что мне "досталась" (а может, они все такие?) очень нечистоплотная и недобросовестная руководитель по бизнесу. Я узнала, что должна явится для оформления и выплаты штрафа компании "Фаберлик", а иначе, якобы, мои данные будут несколько лет храниться в "черных списках", и мне не будет больше дороги в ряды консультантов Фаберлик...))))
А продукция отличная у них. Жаль, как жаль, что Интернет-магазина нет - весь "Гарнир" бы забросила, точно...

A-tyan

• Прохожий
  • *
  • =^)_(^=
    • ICQ клиент - 449479016
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабря 2011, 16:31:04 »
(Не знаю, куда лучше было бы это написать, пока оставлю тут.)))
Посоветуйте надежный Интернет-магазин, где можно приобрести косметику марки Вивьен Сабо (Vivienne Sabo)? Давно хочу попробовать некоторые их продукты, но ни разу не видела в живой продаже. Также давно и стойко интересует продукция Essence. (Отделение "Летуаля" на всю округу одно, что не может на нем не сказываться... Не пойду. В отделениях "Орхидея Парфюм" эти марки не представлены никак.)
-_- Не соображу, как найти Интернет-магазины, работающие с доставкой по РФ почтой... ^^ Буду очень признательна за помощь.

Margarita

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабря 2011, 08:20:27 »
A-tyan, пока оставим это обсуждение в этой теме. Насчёт продукции Essence не подскажу - в нашем городе она есть почти в каждой сети (из не местных приходит на ум только Магнит-Косметик - вдруг у вас такой есть?), правда лимитированных серий почти не бывает (
А насчёт Vivienne Sabo я сама в своё время узнавала - представители марки называют своим официальным интернет-магазином Gradmart (http://www.gradmart.ru/). Там представлена большая часть ассортимента, но обычно без самых новинок. Доставка почтой России есть. Алгоритм примерно такой: формируешь заказ, они его обсчитывают (сколько будет стоит доставка посылки определенного веса до вас), прибавляют доставку к сумме заказа и высылают в электронном виде квиташку Сбербанка. Как только оплатите и деньги до них дойдут - высылают. В принципе ничего сложно, но я именно из-за этой беготни в Сбер не стала делать там заказ, поэтому как и в каком виде приходит сказать не могу )))
Яблоко Солнца на шее...

A-tyan

• Прохожий
  • *
  • =^)_(^=
    • ICQ клиент - 449479016
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Января 2012, 17:19:40 »
:)
Предлагаю оформить целый раздел для обсуждения Интернет-магазинов, которыми мы пользуемся. Одна тема - один магазин, например; в теме можно оставлять свои отзывы, заявки на коллективные заказы ( >< я, например, ни в одном таком не участвовала, только встречала упоминания о них))), вступать в обсуждения или задавать вопросы тем, кто уже пользовался услугами данного магазина. (Думаю, это ничему не противоречит, если потребители обменяются своими впечатлениями, оставшиеся после посещений конкретных Интернет-магазинов?) Оплата, доставка, сервис, сроки обработки заказа, накопительные скидки, качество продукции... ?

Margarita

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Января 2012, 10:09:40 »
Предлагаю оформить целый раздел для обсуждения Интернет-магазинов, которыми мы пользуемся.
Согласна, будет удобно. В ближайшее время этим займусь  :)
Яблоко Солнца на шее...